Комплексные испытания систем противопожарной защиты

Комплексные испытания систем противопожарной защиты

Вопрос комплексных испытаний систем противопожарной защиты в настоящий момент крайне слабо нормативно урегулирован. Фактически отсутствует нормативный документ по пожарной безопасности, который бы устанавливал алгоритм и порядок оформления результатов таких испытаний. В итоге у специалистов, особенно на этапе сдачи систем в эксплуатацию на законченном строительством объекте, возникают вопросы подготовки программ комплексных испытаний.
На сайте ФГБУ СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория по г. Санкт-Петербургу» удалось обнаружить довольно внятный алгоритм проведения таких испытаний, который мы и представляем вашему вниманию. Для удобства сохранено в файл PDF.
Приведённый алгоритм не является исчерпывающим!

Необходимо учитывать и делать поправку на действие включенных стандартов и сводов правил! Если указанный документ заменен (изменен), то следует руководствоваться действующей редакцией документа.

Cкачать файл «Комплексное испытание систем противопожарной защиты» https://vk.com/doc26962908_468635334?hash=42642d97f076fa16de&dl=79b66a140d0122d7c3

Информация предоставлена: https://vk.com/pozh_bez